martes, 1 de octubre de 2013

Bco. Provincia 3 - El Retiro 0 ////// El Retiro 2 - Toro y Pampa 0

AIFA
Bco. Provincia 3 - El Retiro 0

Parece que cuando uno necesita o ansia algo con muchas fuerzas, todo para alinearse para que sea más difícil de lograrlo. La victoria por la que tanto luchamos y no logramos desde el mes de junio, sigue siendo esquiva, aunque cada vez hagamos más meritos y luchemos más y más en pos de no irnos derrotados, nada parece ayudarnos. Con los merecimientos no hacemos nada, lamentablemente.

Esta vez la cita fue en Banco Provincia y para no perder la costumbre de esta parte final del certamen, otra vez nos trajimos 3 pepas dentro de la canasta. Flavio, Mati Candia; Sergito, Marchele;  El Negro, Monito, Gusty, El Pela, Pacha, La Joya y Tin Giai fue el once que paró Chapu.

Si bien sobre el comienzo del partido costó entrar en ritmo de juego, donde varias veces sufrimos por los pequeños desacomodos defensivos, el equipo fue consolidándose y buscando armar juego, pero esta vez el cachetazo fue tempranero. Antes de los 20, el local se puso en ventaja con un cabezazo.

El Reti fue para adelante y con más garra que futbol y logro, por momentos acorralar al rival y taparle bien las salidas, con un gran trabajo hecho por Gusty y El Pela. Pero la profundidad a la hora de definir, volvió a ser determinante.

En un partido que por momentos se lleno de roces, polémicas, fallos erróneos, los dirigidos por Chapu, no lograron utilizar algunas mañas extra futbolísticas a su favor y una vez más, termino en quejas y protestas, innecesarias hacia el referí.

En el segundo tiempo, El Reti salió con la misma garra y busco ponerle un poco mas de futbol. Si bien hubo unos 10 o 15 minutos de toques, gambetas y juego asociado, la puntería, la eficacia y la astucia para definir, fueron la materia por aprobar. Sumado a este déficit, La Joya y Flavio fueron expulsados, y los que nos costo en igualdad de condiciones, se triplico con dos menos.

Lo que no se puede negar es que con 2 goles abajo y 2 jugadores menos, nadie aflojo, nadie dejo de pensar en ir a buscar la hazaña que nunca dejo. Este debe ser el lema. Si hay que morir que sea luchando.

VAMOS RETI…SOLO NOSOTROS SABEMOS CUANTO QUEREMOS Y LO QUE DEBEMOS MEJORAR PARA PODER HACERLO. NO AFLOJEMOS. EL QUE ABANDONA, NO TIENE PREMIO.

CANTILO
El Retiro 2 - Toro y pampa 0

El Retiro llegaba a Cantilo con la ilusión de confirmar lo hecho durante sus dos presentaciones anteriores. La derrota en la primera fecha y la victoria en la segunda, ambas por 1-0, habían dejado conforme al plantel, sobre todo por el rendimiento mostrado, siendo en ambas ocasiones muy superior a sus rivales.
Para esta jornada el rival era Toro y Pampa que tenía los mismos puntos que nosotros y tan solo un gol más a favor. Para el encuentro, sufríamos varias modificaciones con respecto al partido anterior: en la defensa no teníamos al Mago, al pelado, ni a Mati Candia; perdíamos a Franco y a Martín Giai. Por otra parte sumábamos a Tomy, Pablo Ruiz Dias, Barijho, Martín Clare y Pipo. Así las cosas saltamos a la cancha con: Pitta, Tomy, Javi, Pipo y Maxi +Crush; Seba, Barijho, Pablo Ruiz Dias y Mariano Censano; Toro y Walter; afuera esperando su chance Martín Clare y Efraín.

Luego de cumplir con la cábala Jorge dio la charla previa y nos advirtió “entren concentrados que en los primeros 10 minutos siempre tenemos chances de gol en contra” y así fue, entramos bien, pero antes de los 10 tuvieron un mano a mano que Pitta pudo resolver tirándola al corner. De ahí en más fue todo de El Reti, lo más peligroso fueron los saques de arco de nuestro arquero que cada día le paga peor. ¿el resto? Muy parejos: Tomy y Javi se complementaron muy bien, solo algunos pelotazos a las espaldas de Javi complicaro un poco pero nada preocupante; Maxi y Pipo marcaron, pero además habilitaron a nuestros delanteros con centros y pases largos; Seba y Juani cortaron todo en el medio y repartieron el juego de manera impecable; Mariano y Pablo abrieron la cancha e intentaron desbordar, llegaron a área y tuvieron chances de gol; Toro y Walter pelearon todas aunque con la mira un poco torcida…
El primer tiempo fue de dominio total y el fantasma de la falta de gol empezaba a asustar, tuvimos no menos de 5 chances muy claras, pero que ninguna terminó adentro. El Toro volvió a dar clases magistrales de como errar un gol imposible, posta, el del sábado fue muy groso. Hasta que de tanto ir, tanto insitir, y tanto buscar… Walter logro empujarla e inflar la red. Terminamos el primer tiempo ganando 1-0.
Para el segundo tiempo salimos igual pero con la certeza de que teníamos que transmitir en goles lo que generábamos, para colmo Maxi +Crush  en una jugada sin precedentes pasó por arriba al mejor jugador rival sacándolo de la cancha y al no tener suplentes tuvieron que jugar con 10. Pipo siguió desbordando, cambiando de frente y haciendo jugar al equipo desde abajo, tanto que en la última jugada del partido y tras una mano en el área se hizo cargo del penal y la mandó a guardar, merecido gol para la figura de la tarde.

Otra victoria de El Retiro en Cantilo, todavía nos falta terminar de marcar los goles que nos merecemos, pero al menos ya no nos convierten tanto y ahora quien quiera ganarnos se va a tener que raspar bien el ojete.

Medallero:
* Clausurado: Pitta lleva 160 minutos con el arco en cero, no tuvo grandes exigencias en estos 2 partidos pero cuando se lo necesitó estuvo. Este finde el Pelado jugó para AIFA, así que está vez lo logró solo.
* Autito chocador: +Crush pasó por arriba a un rival, lo hizo volar varios metros y lo lesionó, jugada clave para terminar de ganar el partido.
* Atari: El toro tuvo menos definición que un Atari… ¡que difícil era errar eso!
* Aire renovador: Efra y Martín entraron muy bien en el partido. Se notó las ganas que tenían ambos, si necesitábamos algo para terminar de ganar el partido era eso, que entraran con todas las ganas, la rompieron ambos.
* Mercier-ortigoza: Seba y Juani armaron doble 5 implacable, mordieron todo e hicieron jugar al equipo, un lujo ese medio campo.
* Figura y goleador: Pipo desparramó clase por toda la cancha, marcó el 2-0 de penal y se llevó el trofeo al jugador del partido.