martes, 22 de octubre de 2013

AIFA: El Retiro 1 - Libertador 1 ////// Cantilo: El Retiro 3 - La Fundación 0

AIFA
Seguimos sumando...

Las buenas noticias llegaban desde Benavidez, donde la versión del El Retiro que juega en Cantilo había logrado una gran victoria por3-0, con un gran rendimiento. En la sede de Hurlingham los que defenderían los colores en AiFA no querían ser menos y querían seguir en racha y sumar puntos ante Libertador en Pilar.
Flavio, Negro, Marce, Sergito y Pipo en la defensa. Gusty y Mariano Cenzano de doble cinco, por la derecha Germán y por la izquierda La Joya coparían la mitad de la cancha y adelante Pacha y Walter.
De entrada al Retiro le costó hacer pie, el calor y las imprecisiones no le jugaban a favor a los dirigidos por Chapu, si bien el rival no inquietaba se hacía muy difícil poner la pelota en el piso y hacer tres pases seguidos. Pero la fuerza de voluntad es lo que caracteriza a este equipo, que a pesar de los resultados esquivos, El Reti va para adelante. De hecho lo tuvo el mayor de los Cenzano, que definió a lo Monito…unos 6 mts arriba del travesaño.

Pero La Joya tenía guardada su mejor versión. Tras un quite de la defensa, el chiquitín apiló por la banda izquierda unos 4 o 5 jugadores, la llevó hasta la línea de fondo y se la sirvió a Pacha para que pusiera el primero de los 6 que prometió para este Sprint final. El Reti, fue el que más propuso, el que más busco y el que tuvo la más clara por eso el 1-0 al final del primer tiempo era merecido.

En la segunda mitad, El Reti siguió buscando, el rival se vinó, empezó a meter y una vez más el árbitro empezó a jugar su partido. Amonestó sin el mismo criterio, las faltas eran solo para los locales. Dejó pasar insultos y patadas durísimas de los rivales y al Retiro lo castigó. Le lleno el area de centros, pero los dirigidos por Chapu,  resistían. Adentro Efra y su dinosaurio por Germán, Seba por Mariano Cenzano y el Pela por Pacha.

El dicho dice, tanto va el pájaro a la fuente, que al final la rompe…y así fue..en una jugada desafortunada. El local encontró un empate, que quizás por la inacción del Reti terminó siendo merecido. Pero quedó la sensación que ante un rival débil, con pocas ideas, se escapó una buena posibilidad de volver a la victoria. 1-1. Para decorar su tarea, a diez minutos del final “el cara de gil” rajó a Marce..

Medallero
* Pipo: el más  castigado de la cancha. A los 15 del primer tiempo recibió un tremendo codazo en la espalda y a la jugada siguien un topetazo que derivó en una mala caída que le dejo la muñeca como un zapallo.
* Gusty: el ídolo de los Cenzano viene cumpliendo y con creces. El volante de linda cola mostró toda su experiencia  y despliegue, quitó y metió hasta lo último. Alguien dijo “se en Aifa darían premios, para mí lo gana Gusty todos los partidos, y encima esta re lindo…me lo comería todo”
* La Joya: el rubiecito con un cuerpo tallado a mano, jugó un partido extraordinario. Sin dudas la figura de la cancha. Le faltó el gol, que casí mete sino fuera por una tremenda volada del arquero.
* Pacha: el novio del rubiecito antes nombrado, volvió al gol y volvió a mostrar que va a cumplir su promesa. Menos sexo los viernes con La Joya…

* Efra: trajo un dinosaurio divino. Iba a ser titular, pero llegó tarde. “ Dino tenía hambre y le tuve que comprar un combo 2 grande con papas y gaseosas”..

Cantilo
3° victoria consecutiva, la cabala sigue rindiendo

Luego de dos victorias consecutivas, los elegidos por Chapu y Jorge para que vayan al Torneo de Cantilo se dirigían a la sede de Benavidez con la ilusión de alargar la racha. Jorge tenía solo 12 jugadores para armar el 11 titular y entre ellos Tin Giai que llegaba con algunas molestias. Por eso decidió salir a la cancha con Ema; Tomi Uncal, Javi, el “Mago” y Mati Candia; Masi +Crush, Juani, Facu y el “Mono”; Leo y el “Toro”. En el banco esperaba el “multifunción” Giai.

El partido arrancaba un poco complicado para los de Hurlingham, que no le podían agarrar la mano a los pelotazos cruzados del equipo La Fundación. Jorge y Pitta, que a pesar de estar lesionado acompaño al equipo, intentaban ordenar a la defensa desde afuera. A pesar de todo las chances no eran muy claras. Hasta que en una pelota parada entro un rival solo y cabeceo al segundo palo, parecía que era el 1 a 0 en contra pero Ema voló y despejo al córner en lo que sería su última jugada del partido. Si, después de la buena atajada cayó mal y no pudo continuar. Ante esto, Jorge tenía que poner Tin Giai de arquero y el partido parecía complicado. El Retiro se quedaba sin cambios a los 20 minutos en un mediodía con un sol que rajaba la tierra, por lo que los 11 que estaban en cancha iban a tener que aguantar todo el partido. Pero el partido empezó a cambiar, Facu y Juani se distribuyeron muy bien la mitad de la cancha y empezaron a hacer jugar al equipo. +Crush y el Mono empezaron a desbordar por las bandas con la compañía de los laterales Tomi y Mati. Arriba Leo y el Toro empezaron a complicar a los defensores y el Mago y Javi armaron una pared en el fondo. Después de varias situaciones desperdiciadas, +Crush la lucho por la derecha y se la dejo al Kun Madera, que engancho en el área y definió de zurda al segundo palo. Merecida ventaja para los de Hurlingham. A los 30 minutos el árbitro, que de ancho era como el autor del primer gol y Flavio juntos, hizo un parate para refrescarse. Después de eso, solo quedaba lugar para una volada fantástica del improvisado arquero, la pelota igualmente salió 1 metro afuera.

En el segundo tiempo los rivales intentaron llegar al empate pero sin peligro y El Retiro buscaba de contra. Fue así cuando Facu puso una pelota de gol, pero no solo tuvo que dar el pase sino que también tuvo que avisarle al mono que la asistencia era para el, ya que este estaba pensando en algunos negocios turbios que tiene y no se había dado cuenta que la pelota era para el. Igualmente el volante acelero y llego a ponerse mano a mano con el arquero que tapo muy bien el tiro, pero en el rebote apareció Juani que definió por arriba del arquero para estampar el 2 a 0 y prácticamente definir el partido. Pitta y el golpeado Ema habían pasado a ver el partido del otro lateral para no broncearse solo de un lado, y según nos contó el veedor hasta se pasaron bronceador por la espalda entre ellos. Los jugadores de ambos equipos ya estaban agobiados por el sol y La Fundación se acercaba sin ideas al arco de Giai, que estaba muy seguro bajo los tres palos. El Kun Madera siguió demostrando su enorme calidad y de taco se la dio a +Crush que sorprendido con el gritó: “Que hermosoooooooo tacoooooo”. Después el rubio llego al fondo chocando rivales con la fiereza que lo caracteriza. Esto no le gustó nada al patovica de 2 metros que jugaba de central y le dijo al volante que lo iban a matar. Después de esto +Crush no cruzo la mitad de la cancha. Casi en el final, Madera tiro uno córner y Juani cabeceo solo al gol. 3 a 0 y los tres puntos, por tercera vez consecutiva se iban para Hurlingham.

Cuando los jugadores ya iban en busca de la relajadora ducha, el veedor llamo a Tin Giai y le dio el trofeo de la figura, premiando el esfuerzo de ocupar un puesto que no es el suyo (¿o sí? Todavía no está claro). Igualmente la figura fue el equipo que supo manejar muy bien el partido y a pesar del insoportable calor corrió todo el partido para seguir bien arriba en la tabla. A seguir así…