jueves, 21 de noviembre de 2013

El Retiro 1 - Asturiano 2 /////// El Retiro 2 - Almagro 2

CANTILO
El Retiro iba hasta Villa de Mayo para cambiar la imagen del último partido. Si se querían mantener las chances de pelear arriba había que ganar. Después de ver como en la misma cancha el puntero Amigos FC ganaba y seguía arriba, los de Hurlingham comenzaron con la entrada en calor siendo 11 justos. Jorge armo el siguiente equipo para jugar frente a Almagro: Pitta; Tomi, Javi, el Mago y +Crush; 3D Cenzano, Márchele, Juani y el Kun Madera; Joni y el Toro. Sobre la hora llego Alfredo y el habilidoso Madera le dejaría su lugar entre los titulares.
Ambos equipos arrancaron sin arriesgar mucho. Los primeros minutos los dedicaron a estudiarse y los arqueros eran espectadores. Ellos tenían buen mediocampo, todos corrían y jugaban bien por abajo. Basaban su ataque en el volante por izquierda que jugaba lento pero movía los hilos del equipo. Por nuestro lado se aprovechaba la velocidad de Joni y buenos toques entre los volantes. La primera la tuvo el Reti: centro atrás, el Toro quedo solo y no tuvo lo que un goleador tiene que tener (no tiene nada de lo que un goleador tiene que tener), hambre de gol. Lo escucho a Mariano que venía atrás gritándole desaforadamente, le hizo un pase defectuoso y este le pego como si estuviese jugando con sus hijos, muy despacio para que el defensor, que estaba a unos metros, pueda despejar con tranquilidad. A pesar de esto El Reti se acercaba al arco rival. El que se acercaba a la expulsión era el menor de la dinastía Cenzano, pego la mejor patada del año en la mitad de la cancha. Encima se quejó por la amarilla. Inentendible lo de este diminuto mediocampista por el momento del partido. Minutos más tarde Juani se preparaba para tirar un tiro libre de 30 metros, todos esperaban el centro menos el, que con mucha confianza apunto al arco y la clavo en un ángulo para poner en ventaja a los de Verde y Rojo. Algunos dicen que tiro centro pero el goleador al terminar el primer tiempo afirmo que quiso ponerla ahí. Ya en ventaja, El retiro empezó a tocar la pelota con más tranquilidad. La carta de ataque seguía siendo buscar la rapidez de Joni, que tuvo un par de situaciones que no pudo aprovechar. Casi en el final, después de una jugada con varios toques, la pelota le quedo al 10 de Almagro, que levanto la cabeza y puso mano a mano al delantero que definió para poner el 1 a 1. Merecidamente o no el primer tiempo termino como había empezado, sin diferencias. El entretiempo sirvió para refrescarse del calor del sábado y para que Jorge organice al equipo.
Ya en la segunda mitad, El Retiro salió con todo a jugarlo en el terreno de Almagro y estaba cerca de ponerse en ventaja. Primero Joni y después el toro se comieron un gol increíble, centro por abajo de Cenzano, el Colo le erro en el primer palo y después lo increíble, el toro tenía que poner el pie y mandarla a guardar con el arco vacío, pero no. La tiro por arriba del travesaño. Igualmente El retiro seguía intentando y Almagro esperaba. Un par de zurdazos de afuera del área de Tomi que pasaron muy lejos, Juani seguía probando, el Toro no se rendía y seguía buscando el gol que no llegaba.  Almagro empezó a cometer muchas faltas y los de Hurlingham tenían posibilidades por arriba con el Mago, que casi consigue meterla de cabeza. Entro Leo Madera por Mariano para intentar asistir a los delanteros. Hasta que llego un córner pasado, parecía que la jugada seguía pero el árbitro pito y marco el punto penal. Algunos no entendían pero desde el piso y entre una nube de tierra se levantó el Mago en el área chica con los brazos abiertos como si fuera Goku. Aparentemente lo bajaron y el árbitro no dudo. Mientras tanto Márchele pidió la pelota convencido, se acomodó y la puso arriba a la izquierda del arquero y salió al grito de golazooooooooo. Mucha autoestima para ser un gol de penal. Igualmente la pelota entro en el ángulo y teniendo en cuenta que faltaban 15 minutos para el final, era un gol importantísimo. Teniendo en cuenta como había sido el segundo tiempo parecía que El Retiro no iba a tener problemas en mantener esta ventaja. Sin embargo, Almagro empezó a acercarse al arco de Pitta. Llego un centro desde la derecha que Javi quiso parar con el cuádriceps, le reboto en la mano y penal para los de remera de Lanús. Mucha mala suerte para El Retiro que parecía tener controlada la situación. Pitta esperaba en la línea, debajo de los tres palos pero muy tirado a su izquierda, algo que sorprendió a sus compañeros que no quisieron avisarle pensando que era una estrategia o simplemente no lo alertaron de su mala ubicación para que el experimentado arquero no pase vergüenza. Por supuesto que el rival lo noto y definió cruzado a la derecha de Pitta. Después el portero admitiría que pensó que estaba en la mitad del arco. Más allá de todo el partido ahora estaba 2 a 2 y los de Hurlingham tenían 5 minutos para conseguir la hazaña. Una corrida de Javi, en buscaba revancha, que se le fue un poco larga fue la única situación de peligro antes que el árbitro marcara el final y decretara el empate.
Un empate algo amargo para el equipo de Cantilo que ahora se alejó de la punta y tendrá el fin de semana que viene dos partidos importantísimos (sábado y lunes feriado) para mantener la ilusión. Hay que dejar todo sabiendo que lo único que sirve son los 6 punto. Vamos Retiro...

impresentable 1

impresentable 2

El kun elongando, impresentable 3

AIFA

Para el equipo que le tocó defender la camisera en AIFA la tarea no era fácil, no lo fue durante todo el año y no había razón para que cambiara ahora. Flavio, Negro (2), Sergio, Pipo y Germán; Gusty, Seba, Mono y Pacha; Walter y la Joya tenían la oportunidad de cambiar el rumbo de todo. Salvarse dependía de que hiciéramos algo que casi no hicimos en todo el año, ganar dos partidos seguidos. En las gradas estaba el apoyo de toda la banda que salió a las apuradas de CANTILO para poder ver y seguir las novedades del equipo en vivo y en directo.

Otra vez jugamos contra Centro Asturiano, el equipo del hermano de los Censano y otra vez volvimos a perder… Nos jugaron como siempre, regalándonos la pelota en el primer tiempo, hicimos el desgaste, tuvimos chances de gol, tiros libres cerca del área y la pelota que pasó siempre cerca, pero nunca entró, ellos… poco y nada, pelotazo para sacarse la bocha de encima y tratar de inquietar nuestro arco con poco y nada. Así paso el primer tiempo, con pocas emociones en cada arco y un cero a cero que dejaba el partido abierto para ambos equipos.

Al segundo tiempo salieron ambos equipos sin cambios, los mismos 11 dentro de la cancha, pero con un Asturiano que adelantó las líneas, ya no se la sacaban tan fácilmente de encima y jugaron con nuestra desesperación. Así llegó el primer gol, que luego de un par de rebotes la empujaron en el área chica, nada para hacer para Flavio que había salvado a quemarropas en esa misma jugada. El Reti empezó a mover el banco, entró Facu para armar una línea de 3 y Efra, luego de una jugada que dejó muchas dudas en cuanto a la posición llegó el 2-0. Seguimos intentando, pero Asturiano cada minuto se cerraba más, solo quedó tiempo para que Pacha decore el marcador con un lindo tiro desde afuera, 2-1 bronca,  a las duchas y fernet con sándwich de salame, mortadela y queso en el predio.

Queda una fecha contra La Matanza (si, siempre fácil lo nuestro) y luego todos los cañones en Cantilo. Fue un año difícil en cuanto a resultados, pero muy positivo en cuanto a otros aspectos, quedará en nosotros capitalizar todo lo bueno logrado este año para poder tener un 2014 como nos merecemos, ya sea en la B, en la C o en la concha de sus madres.

Chapu con Vicente, su nuevo ayudante de campo.

Tin Giai, con remera de "Buscando a Wally" y sombrero de paja, raro look.