miércoles, 1 de mayo de 2013

El Retiro 2 - Charleston 0 "40 minutos de furia"

Luego que, por segunda vez consecutiva, la lluvia le diga que no al equipo de El Retiro que compite en CANTILO, este feriado vino como anillo al dedo para que todo el plantel sume fútbol. Jorge entregó una larga lista de convocados de la cual 5 jugadores se dieron de baja por distintos motivos. Juan Manuel “Pelado” Lorenzo fue convocado de urgencia y con un cielo totalmente nublado el plantel partió hacia la sede de Villa de Mayo esperando que el clima no le juegue una mala pasada.

El primer tiempo fue parejo con pocas chances para cada equipo y en el segundo llegaron los goles de Maxi “toro” González y Franco Ues. Acá el detalle de cada jugador y sus calificaciones:

Pablo Pittaluga: Se paró bajo los 3 palos y terminó con la valla invicta. En el primer tiempo tuvo que cortar dos jugadas de peligro  salió rápido, se quedó con la más clara luego de un corner y en otro la defensa lo salvó porque salió a parar el colectivo. En el 2° tiempo solo tenía que sacar del arco y siempre le pegó mal. Se le suma 1 punto más, solo por ser el capitán. (7).

Marcelo Censano
: Con una vincha polémica y bastante amanerada. El bostero desplegó la calidad a la que nos tiene acostumbrado. Firme y sólido por arriba y abajo, ordenó la defensa todo lo que pudo. (7)

Juan “pelado” Lorenzo
: Llamado a último momento, se calzó la camiseta y salió a la cancha. Fue a buscar de cabeza al área siempre que pudo pero sin suerte. En el segundo tiempo despejó todo lo que le pasaba cerca, luego del gol del toro fue a hablarle a Leo y se atribuyó algo que nadie entendió. Parrafo aparte al caño que se morfó en el área rival. (6)

Mauri Braido
: Firme de arriba sobre todo, fué siempre salida clara por la derecha y se juntó muy bien con Maxi en mitad de cancha. Si bien no pasó mucho al ataque, su tarea defensiva estuvo cumplida con aplomo. (6)

Matías Córdoba
: Con problemas para hacer los laterales y jugando detrás del Negro. Fue salida clara y marcó con rigurosidad. No pasó al ataque pero participó activamente de muchas jugadas. Se fue amonestado en el entretiempo luego de tremenda patada a su marcador. Salió en el segundo tiempo para que Mariano entrara a cerrar el partido. (7)

Maxi Macksandangangangacruk
: Imposible escribir su apellido, ya saben de quién hablo. Sólido por la banda en mitad de cancha, con mucha ida y un poco de desorden en la vuelta. Desbordó siempre que pudo y cuando se cansó lo dijo “No me joda, no doy más”. (6)

Pablo “negro” Narsici
: El suspendido por AIFA improvisó un lugar en mitad de cancha. Su despliegue por la derecha fue siempre pensando más en el ataque que en la defensa, aunque realizó un gran recorrido durante los 80 minutos. Puso una pelota de gol, que si NO hubiera sido para el Toro lo hubiera realizado bien, como vió que entraba el 9 le tiro el famoso “centro mala leche”. (7)

Lucas “el nene” Argañaras
: Jorge se lo dijo muy claro antes del partido “Lucas, vos argañará desde el primer minuto, si vos no argañarás nos van a argañarar los rivales” y el pibe no defraudó, argañaró desde el minuto  cero hasta el final. El despliegue por toda la mitad de la cancha, la fiereza para meter la pata y trabar con tipos que lo doblaban en tamaño y edad no influyeron en su juego y la distribución de pelota. Se llevó a la casa una tarjeta amarilla injusta luego de que le pegaran una tremenda patada. Junto con nuestro 10, fue la figura (9)

Mariano Censano
: Capo del medio en el primer tiempo, jugó e hizo jugar al equipo. Corrió a la par de Lucas y recuperó muchas pelotas. Quizá le faltó el estiletazo final para ser el nexo con los delanteros. Entró nuevamente en el segundo tiempo para juntarse en el medio y cerrar el partido. (6)

Franco Uez: Corrió para adelante durante todo el primer tiempo sin llegar a conectar una pelota con claridad. En el segundo tiempo tuvo algunas más claras y cuando quiso tirar un centro la calvó adentro. Festejó con saltito y puñito revoleado al aire, eso suma. (7)

Maximiliano “toro” González: El toro tuvo una en el primer tiempo y su cabezazo de poco hombre salió débil y a las manos del arquero. En el segundo conectó el centro del 10 del equipo para facturar y abrir el partido, pero después fue víctima de un mal compañero. Cuando se venía el 3-0, el festejo eterno y la alegría del plantel, el negro le tiro un “centro mala leche” y lo dejó en ridículo al toro pifiándole al arco a tan solo centímetros de la línea de gol y sin arquero. (7)

Leonardo Martín “el etíope gordo” Madera: Lo más difícil fue lograr que le entre la casaca número 10. Después de eso hizo y deshizo dentro del campo a su antojo. Entró en el segundo tiempo con la mitad del equipo rival cansado. Los primeros 10 minutos piso tanto la pelota y movió tanto la defensa rival que hasta el sol corrió un ratito las nubes para verlo jugar. Pateó córneres, tiró centros y abrió la cancha. Pateó el tiro libre que terminó en gol del Toro y nos regaló un caño para deleite de todos. Con sólo 40 minutos marcó la diferencia. (9)

Jorge: Inconsciente, irresponsable y poco profesional al poner a Pitta como capitán. Tercer partido como DT y segunda victoria (la primera vino de regalo). Dejó un surco en el lateral de tanto ida y vuelta que metió. Se arriesgó y metió línea de 3 para ir a ganarlo. (7)

Chapu: Dijo que iba de espectador y a los 15 minutos ya estaba a los gritos. Convocó de urgencia al Pelado ¿en que estabas pensando? Consejo: tenés que mejorar la agenda con pibes que jueguen mejor, estén en forma y no se coman tantos caños. (4)