martes, 17 de julio de 2012

El Retiro 4 - San Andres C 1 - Agasapados en busca de la punta

Tras un par de semanas de ausencia, volvió el blog… más que nada a pedido del fallecido Nico Suarez, perdón desaparecido, es  el status real del zurdito.
Tras una derrota ajustada en la casa de los punteros, casi imbatibles de la liga, Italiano A, El Retiro viene de lograr buenas victorias, contra El Chasqui y con la versión B de Italiano. Esta vez la vuelta al monumental de Morris (mal llamado) era para recibir a San Andres C y con la posibilidad latente de acercarse a la punta del grupo y además de lograr estabilizarse por el camino de la victoria.

Con la vuelta de Pitta al arco, el negro y Tito por los laterales, Goni y Sergi por el Centro eran los nombres de la defensa; Santy y Poña haciendo las veces de doble cinco, Pacha y Nico Manzo serían los encargados de abrir bien las bandas de la cancha y además de alimentar a Nico Zarate y Juani en la delantera.

El primer tiempo encontró siempre un solo dominador, una vez más los locales iban en busca del partido y las situaciones más claras para convertir eran del Reti. Lo tuvo Juani en un par de veces, Poña probó desde afuera, Tito también anduvo merodeando cerca del gol, pero fue Santy (el nene Ballotelli) quien abrió el marcador tras una linda definición.

Tras el gol, los ahora dirigidos por Chapu seguían creando una situación de gol tras otra y parecían tener todo controlado, pero la única distracción, sumada al buen movimiento del delantero de la visita, hizo que la única situación clara, se transformara en el empate, con el que se iría el primer tiempo.

Los primeros minutos de la segunda mitad, mostraron un visitante mas agresivo y dispuesto a ir en busca del partido y los locales parecían no poder reaccionar, hasta que una ráfaga de 5 minutos, el Reti pudo concretar. Un buen gol de Juani (lleva 3 en 3 partidos), y uno mejor aún de Pacha, ponían un 3-1 que parecía sentenciar el partido.

Si bien un gol más daría una tranquilidad para afrontar los últimos minutos, El Reti, un poco desordenado y quizás con algunas distracciones, siguió dominando a gusto el trámite del encuentro. Ya con Gusty y Neymar en cancha, llegó el ultimo de la tarde con otra gran definición del menor de los Manzone.

Calladito y a fuerza de trabajo y mayor compromiso El Retiro se fue metiendo en la conversación. El liderato del grupo esta ahí cerquita y los sueños de primera, aún siguen latentes.

VAMOS RETIRO CARAJO!!

NUEVA SECCIÓNMedallero Reti
Premio Solidez: Sergio Juárez: Paso del lateral al centro de la defensa demostrando ser el termómetro de la misma.
Premio La tengo atada: Nico Zarate: Hace ya varios partidos que viene desequilibrando a fuerza de gambetas, enrroscando piernas rivales.
Premio Esquimal: Pacha: Lejos, el jugados que más se abriga de AIFA, dicen que está tramitando que juguemos de local en Ecuador.