martes, 27 de septiembre de 2011

El Retiro 0 Mitre 0 "Quedaron en cero"

El Retiro jugó un muy buen primer tiempo pero no puedo quebrar la resistencia del arquero visitante, quien fue la figura del encuentro. En la segunda mitad, y ya con Juani bajo los tres palos, el delantero devenido en arquero fue un muro de contención ante una ofensiva de Mitre que también estuvo cerca del triunfo. El empate no conformo a ninguno. Mañana a las 20 30 horas, El Reti juega en Beccar ante San Andres B.

Santi se dirige al gol pero chocará ante el arquero de Mitre, quién fue la figura del partido.

Una lástima

"Una lástima que no pudimos pegar en el primer tiempo" se lamentaba Gusty en la ducha. Y vaya si lo decía con justa razón el ex Juventud Unida, ya que él mismo tuvo dos de las chances mas claras del "tricolor" en el match. La primera, en los 45 iniciales, cuando remató de zurda cruzado y el arquero de Mitre le tapó una pelota impresionante a contrapierna, y la segunda en el cuarto de hora final del partido cuando esta vez, el portero de los de San Martín le tapó un cabezazo tras un tiro de esquina.
Si se analiza el partido en su totalidad, El Reti mostró una curva descendiente. Arranco jugando a ras de piso y generando juego a lo largo del terreno, es cierto que el planteo de Mitre permitió a los "tricolores" soltarse. El arquero visitante se cansó de pedirle a sus jugadores que no retrocedan más en el campo ante un esquema 5-4-1 de los de Migueletes que no tenían muchas intenciones de generar juego y rara vez inquietaron el arco custodiado por Colmegna durante la primera mitad.
Ya en la segunda mitad, justamente el 17 tuvo que dejar la cancha por mareos producidos por un estado gripal y Juani ocupó su lugar en el arco por segunda vez en el torneo (vaya casualidad, el otro encuentro donde también tuvo que entrar en el Clausura fue ante el equipo B de Mitre por la segunda fecha, aquélla vez "El Reti" ganó 3 a 2 y Juani tampoco recibió goles). El hombre de la barba y los pelos enrulados tapó dos mano a mano claves para dejar el cero en su arco ¿Que ocurrió a partir de ahí en el encuentro? Si señores, aunque ustedes no lo crean, Mitre se dio cuenta de que podía ganar el partido y cambió en escasos minutos su línea de 5 defensores por una línea de tres y sumó un punta externo para acompañar a su número 9 ¿Cuál fue la consecuencia? Los visitantes tuvieron una oportunidad más que pegó en el palo y los de William Morris no supieron aprovechar los espacios dejados en las contras. El 0 a 0 los dejó flacos a ambos por su posición en la tabla.

Coincidencias bajo los tres palos:
El 0 a 0 entre El Retiro y Mitre no fue un simple 0 a 0. La última vez que los "tricolores" obtuvieron ese resultado fue el 11 de julio de 2010 ante Círculo Trovador, por la décimo primer fecha del Apertura 2010 ¿Cuál es la coincidencia? En aquélla ocasión Colegman tambien debió dejar el campo antes de tiempo y Juan Ignacio Canalli terminó bajo los tres palos. Mismos arqueros, mismo resultado.

Fotos de El Retiro 0 Mitre 0

La barra con bebidas alcohólicas durante el partido

San Andrés B entre semana

Segundo partido en el año entre semana de El Retiro y esta vez le toca el turno a San Andrés B. Los de Benavídez se mudan a Beccar para jugar mañana 20 30 hs en el Club del Sindicato de Vestidos y Afines. La última vez que se enfrentaron estos dos equipos fue el 19 de septiembre de 2009. Esa vez, El Retiro le ganó a los azules 3 a 2 en William Morris.
San Andres B se encuentra en la décima posición con 10 unidades y viene de perder por 6 a 1 ante Italiano B en Bajo Flores.