miércoles, 22 de octubre de 2014

Me verán volver

Hace mucho que no se publicaba en el blog, primero fue cábala porque éramos una máquina en ambos torneos que no paraba de ganar. Después empezamos a perder y como no nos daba ganas de escribir sobre derrotas tampoco publicamos. Ahora ganamos en un torneo pero no se nos dio en el otro, así que nos pareció un buen equilibrio como para  volver a publicar algo.

AIFA
El Retiro 3 - República del Oeste 2

El equipo jugaba de local luego de conseguir una casi milagrosa victoria con 10 jugadores durante el fin de semana largo pasado. En esa ocasión con mucho corazón y garra el equipo pudo salir adelante y cortar una racha de 5 derrotas seguidas en las condiciones menos pensadas. La victoria 2-1 sobre El Chasqui como visitantes de poco serviría si no revalidábamos de local.
La cancha número 2 de fútbol se mostraba linda, parejita y lista para el buen pie que el equipo está intentando mostrar. Allí teníamos buenos recuerdos del último partido contra República y queríamos revalidar. Para ello Chapu intentó parar a los mismos 11 de la azaña vs Chasqui, pero se vio obligado a hacer algunos cambios: Seba, Mago, Negro, Walter y Pitta; Marchenano, Efra, Facu G, Joya, Germán y Pacha salían a la comerse la cancha.

Tal eran las ganas de conseguir una victoria que al equipo se lo pudo notar impreciso y ansioso por buscar el arco rival. Para colmo el hoy número 3 del equipo comenzó una charla digna de canal Playboy con un delantero rival (ver aparte), lo que distrajo a algunos players. El primer tiempo fue parejo, tuvimos varias chances pero nada claro, ellos también llegaron pero nunca inquietaron a nuestro golero. El 0-0 de los primeros 45 fue justo. Para el complemento el equipo salió sin cambios, pero a los pocos minutos un tiro desde afuera superó la humanidad de nuestro 1 y nos encontrábamos abajo. El Reti siguió buscando y en los pies de Facu apareció el empate, cuando parecía que por físico, juego y edad nuestro equipo se imponía Pitta y Efra (¿cuantos kilos de XXX hay ahí?) no la pueden sacar del medio, cruzan la bola y definen cruzado, otra vez a sacar del medio.

Acá es donde juega su partido el Chapu: Saca al negro, saca a Pitta, saca a Efra. Entran Mono, Veiga y Jony Correa. O sea: afuera los viejos burros y adentro los pendejos que corren y la mueven. Además Walter pasó de jugar de 4 a 9. Ahí el equipo se fue con todo al ataque, la Joya y Pacha no pararon de enloquecer a la defensa rival con toques y corners cortos, tanto que llegó el empate y luego el penal, ambos convertidos por Pacha, que nos darían una nueva victoria.

Medallero:
Pitta: El capitán por ausencia de Juan, que fue arquero por ausencia de Flavio, que es 3 por… nadie sabe bien porqué en realidad… a solo 2 minutos de comenzar el partido tuvo una aireada discusión con el 10 rival, digno de un guión pornográfico. Muchos jugadores intentaron callarlo pero no era para tranquilizarlo sino porque les daba vergüenza lo que oían “a tu hermana le meto los 2 dedos en la …..” un espanto tan grande que ante las arcadas, el 10 este le ofreció Fair Play con tal de que se calle la boca nuestro 3. Eso si, el 10 no salió a jugar el 2° tiempo...

Facu Gonzalez: Abajo, arriba, a los pies, caños por acá y por allá. 2 goles en los últimos 2 partidos, expulsan rivales por su talento… ¿Qué hace jugando con nosotros? Un verdadero crack que encima se enoja porque dice que está jugando mal!!! Genio, seguí así.

Seba: El pulpo que alguna vez conocimos en la mitad de la cancha se puso los guates y clausuró el arco. Octopus de pies rápidos que sale para cortar todo se puso el traje de héroe cuando no teníamos arquero y ahora hasta descuelga laterales.

Marchenano: Primer acto: Salió Pitta y le tira la cinta de capitán a Marce.
Segundo acto: El enano se la pone e inmediatamente comienza el griterío hacia el árbitro.
¿Cómo se llama la obra? Tarjeta Amarilla a 2 minutos de ser capitán.

Pacha y Joya: Compromiso para pedir la pelota todo el partido, para no esconderse, para buscar el gol y para enojarse cuando ven que las cosas no salen. Cuando parecía que se hacia todo cuesta arriba se pusieron el equipo a sus hombros. Bien ahí muchachos los necesitamos así todos los partidos.

CANTILO
El Retiro 0 - Rejunte 1

El reti llegaba a Cantilo luego de 3 empates y 1 derrota buscando el primer triunfo del campeonato Vs Rejunte de Cam Desing. Jorge salia con los siguientes 11: Flavio, Lucas Santos, Caca de fernet, el borracho, Nono Pitta eran los de abajo, doble 5 con Mati Villalba y Lucas Argarañas, por derecha Pablo “la mimosa” Godino y por izquierda el Culiaoooo, arriba la pantera Pasti y el rayo 2 Santos.
En el banco agasapados esperabana Pablito ruiz diaz, Santi Porto, el come gordas palito y tomy Dracuncal. El planteo del DT fue apretar mas adelante, ganar el medio y movernos en bloque.

El Reti arranco bien, presionando, comiendo bien en mitad de cancha y muy seguro en defensa. Las chances de gol se hacian esperar un poco y el partido se jugaba en media cancha, unas buenas escalas de La mimosa Godino por derecha parecia ser la formula, y por ahí comenzaban a llegar las situaciones. Lucas Argarañas la tenia difícil con un Señor grande de prominente panza (no era leo) que le pisaba la pelota, leugo de una buena falta en el medio en la que se ganó la tarjeta amarilla, para el 5 titular con una sola semana de entreno, cambiaba el partido, a partir de ese momento luquitas fue creciendo en su nivel y terminó jugando un buen partido. El Reti empezaba a inclinar la cancha y llegaba, bien, por afuera, pero sin lastimar demasiado, hasta que en una escalada de La mimosa Godino, se limpia bien la marca y mete la bola al área y ahí La pantera Pasti quiso ensayar el gol de su vida, increíblemente el goleador del Reti – Cantilo malogró su chance más clara de gol al quedar frente al arquero y ensayar un TACO que le salió a las manos de este.
Rejunte tenía su chance con su volante por izquierda, quien acumulo dos defensas y desde la puerta del area sacó un remate y CLAAANNK travesaño.  No pasaba mucho más y nos ibamos al entre tiempo contentos por haber jugado bien y con un sabor amargo por no estar arriba en el tanteador.

Arrancaba el ST y todo seguia igual, pero por poco tiempo. Pelotazo a la espalda del Nono Pitta, facu que no llega a cerrar, el 9 mano y GOL del 9 de Rejunte. 1-0 abajo. A partir de ahí todo iba a ser cuesta abajo para el Reti, el medio se perdio completamente y no haciamos pie, ellos no proponian mucho pero contraloban la bocha y estaban ganado. Adentro Dracuncal, Santi porto, pablo ruiz dias y palito, afuera Lucas A., Mati V., Edu 2 santos y el Culiaooo. Facu pasa de 5. Pero nada cambio…y para males peores al minuto 25 expulsan al Capi (VER NOTA DE COLOR) y reti quedo con 10.
Rejunte llego solo dos veces en el segundo tiempo y no paso a mayores. La pelota se disputaba en el medio y los cambios mucho no ayudaron, ya que al pobre santi y pablo nunca les llego el balon y palito solo tuvo tiempo de correr y peliar con los lungos (sin exito) ahí arriba. El reti jamas tuvo una clara, trato de proponer todo el tiempo pero no pudo nunca. 40 minutos para el olvido.
Final y derrota para el querido Reti Club.

NOTAS DE COLOR:* Corria el minuto 25 del ST y sucedía lo siguiente, pelota dividida nuesto CAPITAN, REFERENTE Y EJEMPLO (hasta ese dia) trata de ganar el balon pero termina cometiendo falta, cayendo de costado casi sobre el 9 contrario, y ahí secede lo que nadie esperaba… Inesperadamente nuestro emblema cantilense mira fijo a los ojos a este 9 rubiesito de ojos claros e intenta darle un beso en la boca, el 9 de rejunte lo esquiva y se para al quito de “me quiso dar un beso juez!!”, no habia nada para hacer. ROJA y las duchas para nuestro Capi. Finalizado el partido el 9 fue a saludarlo y le dijo “Disculpá pero no sos mi tipo”.
* La segunda nota de color es para nuestro ya conocido TROLL con pecho paloma del arbitro, que nos dirigio en mas de una ocacion, sabiendo ya que es muuuuyyy suelto de tarjetas, pero esta vez saco su nueva faceta, en ves de adicionar minutos de juego los RESTO. Si maestro, el juez del partido termino los dos tiempos a los 39 minutos, no solo NO ADICIONANDO minutos de juegos, SINO TERMINANDO LOS TIEMPOS ANTES DE QUE SE CUMPLAN LOS MINUTOS REGLAMENTARIOS. Una verdadera vergüenza, que ya el reti tomo cartas y elevo la queja correspondiente.

MENSIONES ESPECIALES:* La calentura de Jorge: El DT cantilense se calento fiero con el Arbitro, ya que ademas de desastre, no adiciono tiempo de juego.

* Para Tomy Dracuncal: El 4, que jugo de central, hizo un trip para poder llegar. Salio antes de la facu, corrio subte, tren y se tomo un taxi. A las 14hs puntual estaba con la casaca puesta, un fenomeno! Eso es querer los colores.

* Lucas Santos: Otra vez jugando de 4, de gran nivel, ya que por ausencia de jugadores tuvo que bajar a defensa. Un crack!
* Facu Asado Arrebatado Capristo: Jugó de central por ausencia de jugadores, eso es tener la camiseta puesta!

Un parrafo aparte para nuestro querido amigo EL CULIAOOOO SANTILLI, ya que el dia Lunes llegaba al mundo un nuevo hincha del reti, TIZIANO SANTILLI!
Felicitaciones Cordoba, que sea con salud!

Bueno reti, a seguir con las ganas y a seguir entrenandose. El camino es largo, pero se esta armando algo lindo, falta conocerse, tener mas partidos juntos y tratar de mantener la mayoría de los nombres.
Sigamos tirando para adelante juntos como equipo que somos.